uniformes para padarias
Personalização é essencial para que seu negócio se torne conhecido no setor em que atua. Porém, há alguns critérios básicos quando o assunto são uniformes de padaria. Isto mesmo! As roupas usadas neste tipo de estabelecimento possuem regras, inclusive, estabelecidas pela Anvisa, para que se preze pela higiene e pela segurança alimentar das receitas preparadas. Hoje, resolvemos fazer uma postagem especial falando sobre este item muito importante em qualquer comércio de alimentos.


Modelos de uniformes de padaria
Qual é o melhor?

Devemos pensar que os uniformes de padaria, mais que meros itens bonitos para os olhos, são um meio de mostrar visualmente para o cliente a preocupação com a higiene e organização do estabelecimento. Padeiros, confeiteiros e atendentes, passam mais confiança quando estão vestidos de forma adequada e completamente limpos. Logo, o visual obtido com os uniformes de padaria passa aquela primeira impressão para o cliente voltar mais vezes. Veja algumas dicas para não errar na hora de criar o uniforme de padaria de seu estabelecimento.

tipos de uniformes de padaria

  • Na hora de elaborar o uniforme de padaria, conte com empresas especializadas. Estas criam modelos personalizados, seguindo as características do restaurante. Tente construir as peças de uma forma que passe a imagem da empresa por meio da roupa;
  • Quanto ao design, seja simples, optando por cores mais claras (que passam a sensação de organização e limpeza) e com elementos do restaurante, como a logo, por exemplo;
  • Pense também no tecido. O uniforme de padaria precisa ser fácil de secar e simples de vestir. Nada de panos que incomodem, apertem e que dificultem a locomoção. Um tecido interessante é o algodão, pois facilita a transpiração corporal, evitando, inclusive, o mau cheiro;

uniformes de padaria

  • Proteções para a cabeça também não devem ser descartados na hora de constituir os uniformes de padaria: bonés, chapéus de mestre-cuca e bandanas são indispensáveis no manuseio dos alimentos;
  • Peça a opinião de quem vai usá-los: crie modelos e reúna os funcionários para opinar e discutir sobre o que seria melhor;
  • Os sapatos devem ser totalmente fechados, sem cadarços, para, assim, evitar possíveis enroscos e acidentes. Nem é preciso dizer que o salto é proibido na cozinha.

Uniformes de Padaria | O que diz a fiscalização?

uniformes para padaria

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que regulamenta a atuação de estabelecimentos comerciais, criou normas básicas para adequar o uso de uniformes de padaria. Padeiros, atendentes e encarregados possuem modelos diferentes adequados às necessidades de cada função. Nada de modelos abertos e com bolsos acima da cintura. O órgão também não admite que o funcionário carregue consigo objetos que não sejam de uso exclusivo da cozinha ou do balcão e, mesmo assim, termômetros e canetas, por exemplo, devem ficar em bolsos inferiores do uniforme. Outra observação é com relação ao limite de uso: os uniformes de padaria devem ser usado somente nas dependências do estabelecimento e periodicamente limpos.

E claro, não deixe de utilizar o melhor forno para padaria Perfecta em seu estabelecimento!