torta de banana de padariaInovar no estabelecimento é essencial para a fidelização da clientela, e quando dizemos isso, não nos referimos a apenas aos investimentos em forno para restaurante ou equipamentos de panificação. O sucesso do estabelecimento está intrinsecamente ligado ao bom atendimento e aos bons produtos oferecidos no balcão. É preciso que pães, bolos e tortas estejam frescos para que o cliente reconheça em seu comércio a oportunidade para recomendar e voltar mais vezes.
Portanto, em nosso tópico de receitas deliciosas, trouxemos mais uma inovação que fará sucesso entre a clientela: é a torta de banana de padaria. Isto mesmo! A tradicionalíssima torta de banana de padaria ganhou ingredientes mais sofisticados sem perder a simplicidade que agrada em qualquer café da tarde. Portanto, separe os ingredientes, que, com paciência e dedicação, não tem como estas deliciosas receitas de torta de banana de padaria darem errado.

Torta de banana de padaria tradicional

  • Tempo de preparo 1h 00min
    Rendimento 12 porçõestorta de banana padaria

Ingredientes:
Massa:

  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de maisena
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermentó em pó
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • 2 ovos

Recheio:

  • 12 bananas caturras bem maduras
  • 2 xícaras de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo:
Massa:

  1. Em uma vasilha, penere o trigo, a maisena, o açúcar e o fermento
  2. Acrescente a margarina e misture até formar uma farofa
  3. Acrescente os ovos e amasse com as mãos a massa (se ficou um pouco “pegajosa” nas mãos, acrescente mais um colher de farinha de trigo; se ficou muito firme a massa basta acrescentar algumas gotas de leite)
  4. Divida a massa em três partes, com duas molde o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e coloque para assar no forno de 180ºc por mais ou menos 10 minutos, apenas para dar uma preve assada na massa, reserve a outra parte da massa

Recheio:

  1. Cozinhe em fogo brando as bananas com o açúcar, canela e cravo até que fique escuras e no ponto de doce de banana
  2. Coloque o doce de banana, no centro da massa pré-assada, espalhe o recheio
  3. Com a massa reservada faça enroladinhos com a mão e quadricule por cima do recheio
  4. Pincele uma gema de ovo e coloque a torta de banana de padaria para assar por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa fique dourada

Torta de banana de padaria fácil

  • Tempo de preparo 1h 00min
    Rendimento 8 porçõestorta de banana de padaria receitas

Ingrediente:
Massa podre:

  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros mais 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento royal
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açucar

Recheio:

  • 2 claras em neve
  • 2 pitadas de canela
  • 10 bananas
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misturar tudos os ingredientes sem amassar, a massa deverá ficar mais mole que as comuns
  2. Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível
  3. Separe um pouco da massa para fazer um quadriculado por cima do recheio
  4. Misturar o açúcar com a banana cortada em rodelas grossas, salpique a canela
  5. Adicione e misture lentamente as claras em neve
  6. Coloque na forma sobre a massa, polvilhe com canela em pó
  7. Faça um quadriculado de massa por cima e leve a torta de banana de padaria para assar por 35 a 40 minutos, depende do fornotorta de banana padaria ingredientes