Você conhece todos os tipos de açúcar existentes no mercado brasileiro? Bem, certamente você irá dizer que sim. Conhece os dois ou três tipos de açúcar mais comuns. Porém, esse precioso ingrediente possui inúmeras formas. Cada tipo de açúcar é recomendado para um uso culinário específico. Hoje você aprenderá quais são os tipos de açúcar mais usados nas cozinhas e descobrir a melhor forma de utilizar cada um deles dentro da sua padaria ou confeitaria. Confira!

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9 Tipos de açúcar – Você conhece todos?

    1. Açúcar de confeiteiro - Também conhecido como o glaçúcar, esse açúcar é muito usado por confeiteiros para o preparo de chantilly, coberturas e glacês mais homogêneos, afinal possui grãos superfinos que permitem uma mistura mais eficaz, mesmo a frio. Por ser um açúcar muito fino, é o melhor dos tipos de açúcar para decorar tortas, bolos e biscoitos. tipos de acucar confeiteiro
    2. Açúcar orgânico – A diferença desse tipo de açúcar em comparação com outros é que não leva ingredientes artificiais ou agrotóxicos. É considerado natural desde o plantio, sem adubos e fertilizantes químicos, até a embalagem biodegradável. Possui o mesmo poder adoçante do açúcar refinado, mas pode ser mais caro, escuro e grosso.
    3. Açúcar cristal – O queridinho dos confeiteiros tem como característica fundamental os cristais grandes, transparentes ou levemente amarelados. Tem praticamente as mesmas propriedades do açúcar refinado e é perfeito para usar na decoração de pães, docinhos e biscoitos.tipos de acucar cristal
    4. Açúcar refinado – O mais comum dos tipos de açúcar é muito utilizado na culinária em padarias e confeitarias. Os grãos finos e irregulares são fáceis de serem dissolvidos e misturados. Porém, é pobre em vitaminas e sais minerais.
    5. Açúcar mascavo – É aquele açúcar “escurinho” e com gosto de melado de cana. Possui um sabor forte e é mais úmido que outros açúcares. Tem alto teor de ferro, cálcio e outros sais minerais. O sabor diferente não agrada a todos, mas é um tipo de açúcar muito recomendado por nutricionistas. Utilize o açúcar mascavo em tortas, bolos e pães.tipos de acucar mascavo
    6. Açúcar Vanille – Esse tipo de açúcar contém vaniline, um produto químico com aroma e sabor de baunilha. É o tipo de açúcar perfeito para preparar biscoitinhos caseiros e bolos simples sem recheio. É mais difícil de ser encontrado no mercado.
    7. Açúcar líquido – É um tipo de açúcar bastante usado em indústrias alimentícias para o preparo de bebidas gasosas, doces e balas.  No entanto, muito difícil de encontrar em supermercados. Para preparar em casa, basta dissolver o açúcar refinado em água. É bom para preparar caldas e coberturas de sobremesas e bolos. Que tal experimentar?tipos de acucar liquido
    8. Açúcar light - É mais doce do que o açúcar refinado, porém o índice calórico é muito mais baixo. É o tipo de açúcar indicado para preparar mousses e gelatinas.
    9. Açúcar demerara - Com sabor mais intenso e sem aditivos químicos, esse tipo de açúcar tem os grãos em tom marrom-claro ou caramelo e é levemente mais úmido. É difícil de ser dissolvido, porém, ótimo para preparar pães e biscoitos.tipos de acucar demerara

E então: conhecia todos esses tipos de açúcar? A partir de agora saberá usar cada qualidade da melhor forma e obter resultados maravilhosos na sua padaria ou confeitaria. Não se esqueça de utilizar as melhores máquinas para padaria no preparo de pães e bolos. Isso eleva muito mais a qualidade dos seus alimentos!