Atualmente, a padaria ou panificadora é muito mais que um simples lugar onde se vende pão. Com clientes cada vez mais exigentes e máquinas para padaria cada vez mais modernas, o cardápio de uma panificadora inclui também lanches, tortas e outras receitas inovadoras. Com todas estas opções, as padarias se tornaram ótimos lugares para tomar o café da manhã, almoçar e lanchar. Uma boa opção para oferecer aos fregueses é o waffle, espécie de crepe mais macio que pode ser doce e salgado.

receita de waffles

Fazer waffles é muito fácil

Com a receita de waffle a seguir você poderá variar coberturas, complementos e formatos para conquistar cada vez mais clientes. Papel e caneta na mão?

massa de waffles

Imagem: site Cozinha Tudo

Receita de massa de waffle

Ingredientes para a massa de waffle

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 150 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Como fazer waffles

receita waffles

Bata tudo no liquidificador. Caso a massa de waffle fique mole, acrescente mais farinha, até meia xícara a mais. Depois, coloque a receita de massa de waffle do liquidificador na máquina de waffle – utilize uma concha como medida. Para uma receita de waffle doce, acrescente açúcar e utilize manteiga ou margarina sem sal.

receitas de waffles

Cubra essa receita de waffle com chocolate, frutas, creme de leite, mel, doce de leite, goiabada… É possível criar muitas variações com esta receita de waffle. Para a versão salgada, abuse de queijos, presunto, frango desfiado, bacon, salames etc.

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