Uma das coisas que sempre devem ter em uma boa padaria é o sonho. Sonho de creme, sonho de nata, sonho de doce de leite, de goiabada. Huuuuum. O sonho é com certeza, uma receita que não pode faltar em meio as delícias de uma padoca. E na sua padaria? O sonho tem feito sucesso? Caso precise de uma nova receita de sonho de padaria, viemos trazer uma super receita que também pode ser feita em casa. Uma receita de sonho simples e fácil.

sonho-padaria

Ingredientes para receita de sonho de padaria

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar
  • Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão ou baunilha a gosto

Massa de sonho de padaria – como fazer

Vamos ao que interessa, o modo de preparo do sonho.

  1. Primeiro junte o fermento e o sal e esfarele os dois ingredientes. Conforme o sal for derrentendo, vai criando um líquido e então deve-se ir misturando o fermento.
  2. Junte a farinha de trigo, açúcar, manteiga, as gemas e o fermento salgado e o leite morno para misturar em um recipiente. Adicionando os ingredientes um a um e mexendo com uma colher de pau, de preferência.
  3. Sove a massa do sonho de padaria em superfície lisa, sempre polvilhando com a farinha.
  4. Fermentação: 10 minutos
  5. Modelagem: abrir a massa do sonho de padaria com as mãos e utilizar um cortador redondo.
  6. Fermentação 2: assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Deixar dobrar de volume.
  7. Frite em óleo morno. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura
  8. Coloque o recheio e passe pelo açúcar.

Para rechear esta receita de sonho de padaria, basta inserir o recheio que mais lhe agrade no corte feito com a tesoura.

receita-de-sonho-de-padaria