A rosca doce de padaria está presente em muitos estabelecimentos do Brasil. Essa delícia é famosa e possui tradição em nosso país.  Por isso, separamos hoje duas receitas de rosca doce de padaria. São receitas versáteis e simples que, se produzidas nas melhores máquinas para padaria, irão conquistar muitos fregueses na sua padaria. Anote aí!

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receita de rosca doce

Receita de rosca doce

Ingredientes

  • 1 ½ quilo de trigo
  • 2 copos de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina (bem cheia)
  • 4 tabletes de fermento biológico

Modo de preparo

Desmanche o fermento em um copo de leite morno. Despeje em uma tigela e acrescente o açúcar e a margarina, sempre mexendo com as mãos.  Acrescente os ovos, junte um pouquinho do trigo e continue mexendo. Essa mistura da receita de rosca doce forma uma espécie de mingau, que deve ser batido até formar bolhas. O trigo restante é então adicionado aos poucos, até que a consistência da massa chegue ao ponto de desgrudar das mãos. Aí a receita de rosca doce de padaria estará no ponto de enrolar.
Antes, porém, deixe a massa de rosca doce descansar por aproximadamente uma hora. Para fazer a rosca trançada a receita de rosca doce é a mesma, só muda o formato.
Para a trançada: polvilhe trigo na mesa e separe a massa em três tiras iguais, trançando-as. Coloque em forma untada e deixe novamente descansar por uns 15 minutos.
Pincele a massa de rosca doce com gema de ovo e asse em forno bem quente, por 45 minutos.

receita de rosca doce de padaria

Receita de rosca doce de coco

Ingredientes/Massa

  • 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 gramas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes/Recheio

  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 3 gemas (passadas pela peneira)
  • 25 gramas de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de baunilha
  • 200 gramas coco ralado grosso úmido
receita de rosca doce trancada

Modo de preparo da massa

Dissolva o fermento no açúcar até ficar uma pasta e siga a ordem dos ingredientes acima relacionados.  Sove bem essa receita de rosca doce de coco e deixe-a descansar por 5 minutos.  Faça um rolo e corte em dois pedaços. Abra uma metade da massa com o rolo até aproximadamente cinco milímetros de espessura. Aperte as bordas de um dos lados da massa de rosca doce de coco e passe gema batida para colar.

Modo de preparo do recheio

  1. Leve o leite, o açúcar, o amido de milho e a baunilha ao fogo até virar um mingau
  2. Coloque o coco depois de tirar o mingau do fogo
  3. Reserve

Montagem da rosca

  1. Rechear a massa aberta da receita de rosca doce de coco
  2. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com gema batida
  3. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de sete rodelas de 5 centímetros de largura)
  4. Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco, untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm
  5. Deixar a massa da rosca doce de coco descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
  6. Pincelar as roscas com gema para dourar
  7. Assar em forno quente por cerca de 30 minutos.