O Pãozinho Delícia, ou simplesmente Pãozinho é bem famoso na Bahia e aos poucos vai ganhando a atenção de demais estados. Que tal inovar na sua padaria ou em casa e fazer esta receita de Pãozinho Delícia? Muitos já testaram e aprovaram! Vamos lá?

Ingredientes para a Receita de Pãozinho Delícia

Massa do Pãozinho Delícia

- 1 kg de farinha de trigo

- 1 embalagem de fermento seco (com 11 gramas)
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de leite morno

– 3 ovos
- 1 colher de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de manteiga

*Colher = Colhe de sopa

*Xícara = Xícara de chá

Cobertura do Pãozinho Delícia

- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de queijo parmesão ralado

Recheio do Pãozinho Delícia

 -1 xícara de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 gema
- sal a gosto
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de queijo parmesão
ralado

- 1/2 xícara de creme de leite

Como Fazer o Pãozinho Delícia

  1. Unte e enfarinhe 3 assadeiras retangulares
  2.  Fazendo a massa do pãozinho: coloque o fermento com a
    farinha e o açúcar, mexa e vá colocando todos  os demais
    ingredientes, mas reserve um pouco de farinha para o final. Depois, bata na batedeira. E então, depois de 10 minutos,  sove bem para ter uma massa elástica. Caso não tenha batedeira, sove manualmente por 15 minutos. Então deve-se colocar a massa sovada em um plástico e deixar reservado dentro de um armário por cerca de meia hora.Depois a divida em mais ou menos 60 partes que irão render 60 Pãezinhos delícia.
  3. Boleamento: usar máquina ou fazer na mão untada com manteiga. Abafar por 1 hora e meia e pré-aquecer o forno. Depois asse por uns 20 minutos até ficar branquinho, sem dourar.
  4. Cobertura: Derreta a manteiga com o queijo ralado e vá passando os pãezinhos.
  5. Recheio: Coloque o leite, a gema, a farinha, sal e manteiga e vá mexendo. O creme deve ficar com aspecto suave. Então apague o fogo e coloque creme de leite e o queijo parmesão.