Aproveitando que falamos ontem sobre Pão Integral, hoje vamos passar uma receita de Pão Light. Obviamente, uma padaria que oferece um pão light para seus clientes vai ser lembrada, afinal, a maioria das mulheres sempre está preocupada em cuidar do corpo.

Uma ideia é fazer pão light e testar a venda. Logicamente, a saída de pão light  em uma padaria, vai depender do público e dos comércios ao redor. Lembre-se que usar a criatividade para oferecer alimentos diferenciados sempre é uma boa ideia. Fazer sanduíches com pão light por exemplo, pode render boa repercussão.

A receita de Pão light de hoje também pode ser feita em casa!

Receita de pão light

Ingredientes para Pão Light

  • 550 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de multi-adoçante
  • 1 colher (sopa) de margarina light

Como fazer Pão Light

Primeiro misture 50g da farinha de trigo com meia xícara de água morna e o fermento.

  1. Misture bem e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
  2. Acrescente 300 ml de água morna, o adoçante, a margarina light, o sal e o que restou da farinha.
  3. Sove todos os ingredientes e depois modele os pães light da forma que melhor quiser.
  4. Depois, cada pão light deve ser passado em água fria e adiante, na farinha de rosca.
  5. Fermentação: lado a lado, até a massado do pão light dobrar de volume.
  6. Forneamento: 30 minutos em fogo médio (cerca dre 160ºC).