O milho é um alimento usado para variadas receitas, como creme de milho, sorvete de milho, pamonha, bolo de milho e é claro que não poderia faltar o Pão de Milho. Entre as variadas receitas de pão de milho existentes, buscamos uma que serve tanto para fazer pão de milho na padaria ou também para fazer em casa. Ou seja, é uma receita de pão de milho simples e fácil.

O interessante em oferecer Pão de Milho na Padaria, é que como ele é relativamente difícil de ser encontrado, poderá atrair muita clientela. São muitos modos de fazer pão de milho, mas com certeza um dos mais saborosos e que já tem sucesso provado, é o Pão de Milho com Erva Doce.  A Erva Doce é calmante natural e por isso, reserva ao pão de milho um sabor especial, que dá a sensação de relaxamento. O Pão de milho com erva doce vai muito bem no café da manha ou no café da tarde. Por falar nisso, cafeterias também costumam servir pão de milho com erva doce, por ele ser um ótimo acompanhamento com sucos, chás ou cafés gelados.

Inspirou-se? Então vamos lá apresentar o Pão de Milho com Erva Doce!

Ingredientes para Pão de Milho com Erva Doce

Medidas: Xícara = xícara de chá e Colher = Colher de café

Não esqueça que o milho que vai na receita, é o fubá.

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de fubá
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 5 colher de fermento químico em pó
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 2/3 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo de soja
  • 1 colher de semente de erva-doce

Como fazer Pão de Milho com Erva Doce

  1. Reúna todos os ingredientes secos e peneire.
  2. Em outro recipiente, bata o ovo, o leite e o óleo (à mão, sem batedeira).
  3. Agora, você deve reunir os ingredientes secos com a mistura de ovo, leite e óleo.
  4. Acrescente a erva-doce e vá misturando tudo, para ficar homogêneo.
  5. Unte uma forma (de bolo inglês) com farinha eleve o Pão de milho para assar por cerca de 20 minutos, não esqueça que ele tem que ficar bem dourado.
  6. Obs: a massa do pão d emilho é necessariamente uma massa mais grossa.

Dica para Padarias: Esta receita rende 1 porção de Pão de Milho. Para venda, o ideal é dobrar ou triplicar a receita. Este é um pão de milho mais fofinho, diferente da Broa de Milho.

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