Um produto que não pode faltar na sua padaria, panificadora ou confeitaria é o pão de leite, também conhecido como “massinha” e “pãozinho”. É aquele pão fofinho, geralmente branco que derrete na boca e conquista milhares de fregueses nos estabelecimentos brasileiros. Se você ainda não oferece essa delícia aos seus clientes, está esperando o que para testar essa receita de pão de leite de padaria? Mas antes, não deixe de conferir as máquinas para padaria Perfecta para trazer aos seus produtos mais qualidade e fidelização! Solicite um orçamento na página especial!

pao de leite

Receita de pão de leite – Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo para pincelar
receitas de pao de leite

Como preparar pão de leite de padaria

Em uma tigela, dissolva o fermento com o leite e açúcar. Acrescente a manteiga e os ovos a essa mistura líquida. Adicione o sal à receita de pão de leite de padaria e misture bem. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos. Quando a receita de pão de leite estiver no ponto certo, transfira-a para a sua superfície de trabalho, limpa e enfarinhada. Cubra essa receita de pão de leite com um plástico de cozinha ou com um pano de prato úmido e deixe-a descansar.

Depois que a receita do pão de leite tiver dobrado de volume, trabalhe-a de novo, socando-a até que o ar saia de dentro dela. Modele os pães de leite e deixe que eles cresçam novamente até dobrarem de volume. Pincele-os com gema e asse-os em assadeiras untadas e enfarinhadas, em forno pré-aquecido a 220°C, por 40 minutos ou até que dourem.

receita de pao de leite

Observações sobre a receita de pão de leite de padaria:

Para fazer um delicioso pão de leite, além de todos estes ingredientes são necessárias boas doses de paciência e tempo. Afinal, a leveza e maciez dessa receita de pão de leite de padaria devem-se principalmente ao tempo em que a massa permanece descansada. Pular esta etapa ou não esperar que a massa dobre de tamanho, por exemplo, pode comprometer a qualidade do seu pão de leite de padaria.

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