Não sabe o que é ganache? A ganache nada mais é do que o tradicional creme à base de chocolate e creme de leite com origem francesa, muito utilizado para cobrir ou rechear sobremesas como tortas, bolos, cupcakes e outras delícias de padaria. Mas para acertar a mão é preciso ter uma boa receita de ganache de chocolate. Selecionamos hoje duas receitas de ganache. Atenção às sugestões para preparar uma ganache saborosa e brilhosa para confeitar em sua padaria. E por falar em receita ótima, não deixe de utilizar as melhores máquinas para padaria Perfecta para fidelizar clientes e melhorar a qualidade de tudo que é elaborado em seu estabelecimento!

Conheça as máquinas para padaria e
peça seu orçamento aqui!

ganache de chocolate receita

Receitas de ganache de chocolate

Atenção à dica dos confeiteiros: como não leva açúcar, a doçura da sua receita de ganache de chocolate deve variar de acordo com a escolha do chocolate. Ao leite é mais doce que os amargos e meio amargos e assim por diante. Além disso, para exaltar brilho acrescente à receita de ganache de chocolate um pouco de manteiga – mas cuidado para não exagerar!
Outra super dica dos confeiteiros que trabalham com chocolate é sobre o ponto ideal da receita de ganache de chocolate, que varia de acordo com a proposta de utilização. Para a cobertura de um bolo ou calda de sorvete, o ideal é fazer a ganache mais líquida. Para rechear bolos ou tortas, faça uma ganache mais consistente. Vamos então a primeira receite de ganache de chocolate?

receita ganache de chocolate

Receita de ganache de chocolate original – Ingredientes

receita de ganache de chocolate

  • 500 gramas de chocolate amargo (ou outro)
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • ½ cálice de licor de gianduia (líquido que possui 70% de chocolate e 30% de creme de avelã)

Como fazer ganache de chocolate

Aqueça o creme de leite em banho-maria. Quando ele estiver morno, comece a colocar, aos poucos, o chocolate que deverá estar bem picado. Mexa bem até que essa receita de ganache de chocolate se torne homogênea. Assim que tudo se misturar retire do banho-maria e acrescente o licor (pode-se variar o sabor do licor fino para obter sabores diferentes).

Lembre-se: o que determina a consistência dessa receita de ganache de chocolate é a quantidade de creme de leite e o teor de cacau do chocolate.

Receita de ganache de chocolate simples e fácil – Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer ganache de chocolate simples

receitas de ganache de chocolate

Aqueça o chocolate picado com o creme de leite em potência máxima, por 1 minuto, no aparelho micro-ondas. Retire essa receita de ganache de chocolate simples e misture com um batedor de claras até o chocolate derreter e ficar morno. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.
Escolha uma destas receitas de ganache de chocolate e não se esqueça de utilizar as melhores máquinas para padaria para incrementar os doces do seu estabelecimento. Os fregueses vão adorar!