Se tem um doce que não pode faltar na sua padaria é o chineque. De banana, goiabada, creme, chocolate, uva… Opções de sabores é que não faltam! Basta usar a criatividade para criar novas formas de chineques e conquistar cada vez mais fregueses. Assar essas delícias em um forno para padaria de qualidade potencializa ainda mais a qualidade do alimento. Confira abaixo uma ótima receita de chineque para sua padaria e abuse da criatividade na hora de rechear.

receita de chineque de banana

Receita de chineque – Ingredientes para a massa

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 5 meia cascas (de ovos) de óleo de soja
  • Farinha de trigo até dar ponto

Receita de chineque – Opções de recheio

  • Doce de leite com coco
  • Leite condensado com coco
  • Geleia de sua preferência
  • Banana caramelizada
  • Goiabada

Receita de chineque – Calda

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de açúcar
receita de chineque

Como preparar a receita de chineque – Passo a Passo

  1. Em uma bacia, dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos e o óleo (use a casca do ovo como medida) e mexa. Vá adicionando a farinha de trigo até que essa receita de chineque solte das mãos, sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
  2. Em uma superfície enfarinhada, estique a massa dessa receita de chineque com um rolo até mais ou menos um centímetro de espessura. Corte as bordas formando um retângulo.
  3. Coloque o recheio de chineque de sua preferência, espalhe o leite condensado sobre a massa e polvilhe generosamente com o coco ralado. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 2 a 3 dedos.
  4. Coloque em um tabuleiro untado com manteiga deixando um espaço entre os chineques. Deixe descansar até dobrar de tamanho e leve os chineques ao forno médio até que fiquem dourados.

Como preparar a calda de chineque

Misture o leite com o açúcar, leve ao fogo até ferver retire e reserve. Retire do forno e derrame a calda sobre os chineques ainda quentes. Espere esfriar para servir.

receita chineque

Observações sobre a receita de chineque: é possível variar os formatos dessa receita de chineque parando na etapa número 1. Ao invés de enrolar a massa de chineque como se fosse um rocambole, faça pãezinhos e cubra com o recheio de sua preferência.

Viu só como essa receita de chineque pode ser versátil e fácil? Está esperando o quê para testá-la em sua padaria?