Se você nos acompanha aqui no blog já deve ter percebido que a nova moda quando se fala em lanches para padaria são os produtos da linha light e diet, considerados mais saudáveis. Mais uma vez trouxemos uma dica interessante de lanche para você oferecer aos fregueses em sua padaria ou confeitaria. É o pastel de forno que, como o próprio nome sugere, é assado. Por isso, não possui muitas calorias. Doce, salgado, com legumes, carne etc. A versatilidade da receita de pastel de forno a seguir é grande, porém precisa contar com um forno combinado de qualidade para que ele seja preparado adequadamente!

Peça um orçamento de forno
combinado aqui!

pastel  de forno receitasA receita de pastel de forno que vamos mostrar é muito fácil. A massa do pastel de forno pode ser aquela pronta, própria para pastel e vendida em supermercados e padarias. Anote!

Pastel de forno com massa pronta

receita facil de pastel de forno

  • 12 massas para pastel (de 15 centímetros de diâmetro)
  • 6 colheres (sopa) de catupiry
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal a gosto
  • 2 gemas para pincelar
  • Sementes de papoula para polvilhar

Modo de preparo

A simplicidade desta receita de pastel de forno é tanta que você ficará espantado. O primeiro passo é misturar o catupiry, o parmesão, o azeite de oliva, o manjericão, a salsinha, o orégano seco e o sal. Distribua esse recheio de pastel de forno sobre as massas prontas.
Dobre os pasteis de forno como um pacotinho e coloque em uma assadeira untada com azeite, com as dobras para cima. Pincele o pastel de forno com a gema e polvilhe com as sementes de papoula. Asse-os em boas máquinas para padaria e espere até dourarem.

pastel de forno

Observações: Varie os recheios dessa receita de pastel de forno. Use frango, carne moída, ovos, atum, ricota, espinafre, palmito, camarão e azeitonas. Nas versões doces do pastel de forno abuse do chocolate, doce de leite, goiabada, banana e outras frutas da época. Além de saboroso o pastel de forno possui poucas calorias, em comparação com o pastel frito.