pao-sovadoCom origem em Provença, na França, o pão sovado é também conhecido como pão Provence, por conta da própria região, também como pão de São José, em Minas Gerais, e ainda como pão Tatu, em outras regiões do Brasil. Mas o “sovado” vem da maneira de preparar a massa, que precisa ser sovada intensamente até que chegue ao ponto correto. Falando nisso, vamos aprender a fazer uma deliciosa receita de pão sovado.

Receita de pão sovado

Fazer a receita de pão sovado é fácil, e você vai conseguir que fique com o leve sabor doce que todo pão sovado de padaria tem. Olho nos ingredientes:

- 4 colheres de sopa de açúcar;

- 1 colher de sopa de sal;

- 4 colheres de sopa de margarina;

- 2 colheres de sopa de fermento biológico;

- 3 copos americanos de farinha de trigo

- 3 ovos

- 2 copos americanos de água

- 2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de fazer pão sovado

pao-sovado-doceJunte os ingredientes, sendo a farinha por último, e mexa com as mãos até a massa desgrudar. Sove bem a massa de pão até que fique com uma textura homogênea. Deixe descansar até que dobre o tamanho. Abra a massa com um rolo, pincele com óleo, enrole e leve ao forno em uma forma. Após cerca de 40 minutos, retire, espere esfriar e sirva!

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