brioches de padariaNão tem coisa mais tradicional na padaria do que brioches. Os pãezinhos, às vezes modelados como tranças ou simplesmente em formato de bolinhas, agradam e fazem sucesso em qualquer café da tarde. Hoje, preparamos um texto e uma receita especial de brioche de padaria. Confere e não deixe de trazer essa inovação para seu estabelecimento!

Brioche de padaria | História

brioche de padariaO tradicional brioche de padaria tem muitas histórias de origem. Alguns dizem que o brioche de padaria surgiu no século XVII e era chamado de “Doce dos Apóstolos”, pelo seu formato ser parecido com o adorno da cabeça de alguns religiosos. No inicio, a iguaria era salgada e levava ingredientes como o queijo. Mais adiante, a receita de brioche de padaria foi se aperfeiçoando e ganhando novos modos de fazer, inclusive na versão doce, amplamente mais conhecida.
Na França, os brioches de padaria ganharam fama por meio de Maria Antonieta. Foi nesta região também que os pãezinhos receberam mais sabores e a massa versátil conquista até mesmo os paladares mais exigentes.

Brioche de padaria | Receita

brioche para padariaE é claro que não poderíamos terminar esta postagem sem ao menos passar um receita de brioche de padaria. Os ingredientes são fáceis e não tem como dar errado. Confere!
Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 12 colheres dosadoras de FINN pó a granel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
  • Gema para pincelar

brioche de padaria receitasModo de Preparo

  1. Num recipiente, dissolva o fermento no leite, misture o Finn e deixe descansar 15 minutos
  2. Acrescente em seguida o sal, os ovos, a margarina e a farinha de trigo, amassando bem até conseguir uma massa homogênea e macia
  3. Unte forminhas de empada e polvilhe com farinha de trigo
  4. Coloque pequenas bolas de massa dentro das forminhas e em cima, outra bola menor
  5. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido e moderado (180°C) para assar
  6. Depois de assados, corte os brioches de padaria na altura da bola menor retire o miolo e recheie com creme ou geléia
  7. Coloque a bolinha novamente em cima e sirva os brioches na padaria.

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