Esta é uma receita para padarias e restaurantes que queiram oferecer algo  inovador para seus clientes, contudo, a receita também pode ser feita em casa, sem problemas.  Uma boa ideia para quem tem comércio de panificação é fazer esta receita de baguete para vender em pedaços ou até por quilo ou encomendas.

Como a receita de baguete serve tanto para venda em grande quantidade, em pedaços ou para se fazer em casa, iremos ensinar uma receita com rendimento de 2 baguetes apenas, e que ficarão com cerca de 550g cada. O tempo de preparo é de 1h e 10 minutos, contando já com o descanso da massa do pão baguete. Vamos lá?

Massa do Pão Baguete

•    1 e ½ tablete de fermento biológico fresco (22g)
•    2 colhres 9sopa) de açúcar
•    1 colher (sobremesa) de leite em pó integral instantâneo
•    1 colher (sopa) de óleo de milho
•    500g de farinha de trigo
•    1 colhar (chá) cheia de sal (10g)
•    1 ovo para pincelar
•    1 colher (sobremesa) de semente de papoula

Recheio da Baguete

•    100g de manteiga, em temperatura ambiente
•    200g de presunto cozido, moído
•    200g de queijo prato, moído
•    1 colher (sopa) de orégano

Como fazer a Receita da Baguete Recheada

1.    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular com cerca de 39x25cm
2.    Numa tigela grande para batedeira (caso não tenha uma industrial com funções menores) dissolva o fermento com o açúcar, junte a água morna, o leite em pó, a farinha, o óleo e o sal.
3.    Usando batedores para massas pesadas bata em alta velocidade todos os ingredientes  até que a massa da baguete forme uma bola e solte da tigela com facilidade.
4.    Divida a massa do pão baguete em 2 partes e deixe-as descansar até que dobrem de volume. Veja aqui as dicas de descanso para massas.
5.    Abra cada parte da massa em um retângulo de aproximadamente 40×30 cm. Espalhe sobre as massas a manteiga, depois salpique o presunto, o queijo prato e o orégano.
6.    Enrole cada retângulo como rocambole, bem firme. Corte-os no sentido do comprimento e trance as duas tiras, cuidando para que o recheio fique para cima.
7.    Modele as pontas. Coloque as duas baguetes com cuidados na assadeira. Pincele-as com ovo batido, salpique a semente de papoula. Deixe descansar por mais 10 minutos.
8.    Leve para assar em fogo moderado (180ºC) preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.

Pronto! Agora é só colocar as baguetes recheadas em exposição na sua padaria e fazer sucesso! Já conhece a linha de equipamentos para panificação da Perfecta? Temos desde batedeiras até os fornos combinados.